Xalapa, Veracruz, México, a jueves 19 de diciembre de 2024

Carne de cerdo, pollo o res ¿Cuál prefiere para la cena navideña?

Carne de cerdo, pollo o res ¿Cuál prefiere para la cena navideña?

Tonantzin Zapata, 19 de diciembre de 2024

Coatzacoalcos, Ver.- Aunque tradicionalmente la pierna o lomo de cerdo son de los alimentos más elegidos para la cena navideña y de fin de año, esto se ha ido perdiendo con el paso del tiempo, señalaron carniceros de Coatzacoalcos.

Zeus Domingo García Pérez, mencionó que anteriormente la venta de estas partes del cerdo eran mayores, sin embargo, ahora las nuevas generaciones optan por otro tipo de recetas y guisos.

“Ahorita ya vienen recetas nuevas, guisos nuevos, estas generaciones ya traen otro tipo de recetas, otro tipo de guisos; la gente grande, la de antes acostumbraba que salían en familia y era bonito porque era más familiar, se sentía el ambiente decían por ahí, la verdad ya no es como antes, en el ambiente del mercado ya han bajado mucho las ventas”.

En cuanto a los precios, dijo que a pesar de las alzas han mantenido durante todo el año el kilo a 140 pesos.

“Nos estamos manteniendo con el precio de la carne a 140, ahí vamos paso a paso, no son las ventas de antes pero cuando menos para mantener la tradición y que salga para irla pasando cuando menos”.

También, mencionó que ha disminuido el número de carniceros al interior del mercado Coatzacoalcos.