Aumentan males gastrointestinales en temporada de calor
, 10 de marzo de 2017
Viridiana de la Rosa
Coatzacoalcos, Ver., 10 de marzo de 2017.- Durante esta temporada de calor las enfermedades gastrointestinales aumentan en un 60 por ciento debido a que los alimentos son más propensos a descomponerse, advirtió la directora del área médica del sistema DIF Coatzacoalcos, Gabriela Segovia Álvarez. Dijo que los más afectados son los niños y la clase trabajadora.
Detalló que se presentan desde cuadros diarreicos, hasta gastroenteritis, salmonelosis y tifoidea; enfermedades que causan más ausencia en los trabajos.
Aconsejó a la población evitar consumir alimentos en lugares de dudosa higiene, ingerir frutas, verduras y carnes, previo lavado y desinfectado.
Mencionó que otro de los males que aumentan son los cuadros gripales y faringitis, ocasionados por el consumo de bebidas muy frías por el calor, por lo que aconsejó ingerir bebidas templadas.