Xalapa, Veracruz, México, a domingo 22 de septiembre de 2024

Astros gana el primero de la serie en el puerto ante Halcones Rojos

Agencia de Noticias RTV (Halcones Rojos), 21 de septiembre de 2024

Halcones Rojos de Veracruz cayó 71-84 en el primero de la serie ante Astros de Jalisco en el Auditorio Benito Juárez, correspondiente a la Liga Caliente.mx LNBP 2024.

Iván Gandía (#21), Deshawndre Washington (#42), Eric Ayala (#0), Ken Horton (#30) y Davon Jefferson (#41) iniciaron por los Rojos, dirigidos por el coach Carlos Rivera.

Astros por su parte, liderados por Leandro García, jugaron de inicio con Tre McCullum (#0), Mikhael McKinney (#10), Marinus N’Guessan (#19), Jordan Loveridge (#21), Rigoberto Mendoza (#26),

CUARTO A CUARTO

Los Rojos entraron finos al juego con un tiro de Horton y un triple de Gandía antes del primer minuto. Astros reaccionó con un triple de Rigoberto Mendoza y una racha de siete sin respuesta. 18-24 al primer cuarto.

Dos canastas de Marshawn Blackmon regresaron al juego a los Halcones en el segundo periodo. Tras un foul y cuenta de Gandía y otro triple de Mendoza, el marcador quedó 35-40 al descanso.

La visita tomó el control del duelo al regresar del medio tiempo ajustando la defensa y fabricando combinaciones en el perímetro para encontrar tiros francos. 48-64 para entrar al último periodo.

Pese al empuje de los jarochos en los minutos finales, Jordan Loveridge aseguró el triunfo para los jaliscienses anotando doce puntos en el cuarto cuarto. 71-84 marcador final.

LOS LÍDERES

Ken Horton firmó una gran actuación con un doble-doble de 12 puntos y 10 rebotes. Los puertorriqueños Eric Ayala e Iván Gandía lideraron el ataque de los Rojos con 16 y 12 unidades respectivamente.

Por Astros, el dominicano Rigoberto Mendoza y Jordan Loveridge fueron los máximos productores con 16 y 15 puntos cada uno. Marinus N’Guessan hizo lo propio en rebotes con 8.

Los Halcones Rojos volverán a la duela para el cierre de serie ante Astros de Jalisco, este domingo 22 de septiembre a las 6:00 pm en el Auditorio Benito Juárez.