Xalapa, Veracruz, México, a sábado 23 de noviembre de 2024

Ante aumento en costos de azúcar y harina, restauranteros mantienen costos en menús

Ante aumento en costos de azúcar y harina, restauranteros mantienen costos en menús

Abraham Nassar, 19 de agosto de 2024

En este punto de 2024 el sector de los alimentos de Veracruz ha notado un incremento en el costo de la azúcar y harina por lo que se toman acciones para no afectar al consumidor.

El vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados confirmó el alza en la azúcar y harina, algo que está relacionado con el clima, pero sobretodo con las lluvias.

«Si hemos notado unos incremetos en la harina, en los insumos,la azúcar por ejemplo, hay otros que están bajando. Pero en estos dos, importantes para nosotros si está un poco el incremento. Aproximadamente el saco de 25 kilos de harina ,lo estamos comprando en 434, hay un incremento leve de 10, 15 por ciento, entiendo, son granos y hay lluvias, eso nos está intentando los costos el azúcar varía».

Indicó que en este escenario, los restauranteros tomaron la decisión de no incrmentar sus precios en los menús.

«Cómo restauranteros lo estamos absorbiendo, no podemos incrementar ahorita, sumado a ponerle un restaurante un precio más alto del que venimos manejando, es nocivo para la gente y nosotros, prefirimos mantenerlos de aquí a noviembre y diciembre, hasta acabar el año y aguantar, seguir aguantando un poco más».

Rubén Bravo dijo que a pesar del incremento de la harina y la azúcar los restaurantes de Veracruz están comprometidos a no afectar a los consumidores.