Alimentos ayudan a subir defensas en el organismo
Rossana Luna Cerdán, 19 de marzo de 2020
Xalapa, Ver.- En esta temporada en la que debemos redoblar esfuerzos para evitar enfermedades, es necesario mantener una buena alimentación.
No solamente por el Covid-19 (Coronavirus), sino porque en esta época se incrementa el dengue y las enfermedades gastrointestinales, ya que con las altas temperaturas los alimentos se descomponen más fácilmente.
Incluir en nuestra dieta ciertos alimentos garantizará un mejor funcionamiento de nuestro sistema inmune y digestivo.
Consumir leches fermentadas que contienen lactobacilos para favorecer la microbiota intestinal, consumo de ajo, que combate varias bacterias; consumir Omega 3, 6 y 9 que se encuentra en carnes de pescado, pescados de agua fría: atún, bacalao, mojarra; así como verduras de hoja verde que contienen calcio y ácido fólico, para fortalecer defensas y sistema de defensa central.
Asimismo, se aconseja que los niños y adultos mayores se vitaminen y tomen en cuenta la importancia de un descanso.
Hay que recordar que ningún alimento nos hace inmunes a contraer una enfermedad pero sí ayudan a disminuir complicaciones o efectos de ciertas enfermedades.