Xalapa, Veracruz, México, a domingo 27 de octubre de 2024

Halcones de Xalapa aventaja dos juegos a cero los playoffs sobre Aguascalientes

Agencia de Noticias RTV (Halcones de Xalapa), 26 de octubre de 2024

Los Halcones de Xalapa derrotan nuevamente a las Panteras de Aguascalientes, esta vez con pizarra de 90-83 y ponen la serie 2-0.

El segundo encuentro de la semifinal de la Zona Caliente.Mx iniciaba con tres disparos efectivos desde la línea de castigo para Panteras, las acciones eran muy parejas en los primeros minutos de juego, los felinos estaban dispuestos a complicarle la noche a los de casa desde el primer periodo con tiros de media distancia, los Halcones marcaban la primera ventaja la cual era de dos posesiones y lograban una buena marca en el perímetro de tres puntos, el electrónico marcaba el final del primer cuarto y una ventaja parcial para los emplumados de 26-23.

El encuentro continuaba con mucha intensidad dentro de la pintura en el inicio del segundo periodo, los hidrocálidos tomaban momentáneamente el liderato del encuentro ya que un triple de Paul Stoll ponía orden en la pizarra, el Ave Púrpura seguía aprovechando sus oportunidades a la ofensiva mientras que los felinos ya tenían una desventaja de siete unidades, el juego se le complicaba aún más a la visita debido a que desaprovechaban tiros en la línea de castigo, sin embargo, lograban una racha positiva en la recta final de la primera mitad cerrando el cuarto 50-46.

Las acciones continuaban tras el descanso del medio tiempo, los Halcones de Xalapa volvían a marcar en repetidas ocasiones intentando alargar la ventaja pero los felinos hacían uso de su tiro de tres para mantenerse en la pelea, los estrategas continuaban moviendo sus piezas para intentar tomar las riendas del juego, la quinteta visitante tomaba la ventaja en la pizarra pero le duraba muy poco el gusto ya que llegaba el final del tercer cuarto y el score se emparejaba en 68 puntos por equipo.

Las Panteras de Aguascalientes tomaban de inmediato el control del marcador, recurrían a la velocidad de sus jugadores para lograr cuatro unidades por encima del equipo capitalino, ahora eran los emplumados los que remaban contracorriente, las defensivas se plantaban bien sobre la duela manteniendo la moneda en el aire, la afición xalapeña estallaba tras un triple de Thaddus McFadden que le permitía a los de casa retomar la ventaja, los minutos finales del encuentro eran dignos de esta semifinal, las Panteras de Aguascalientes se iban con todo a la ofensiva pero nuevamente la defensiva implementada por el coach Paco Olmos le daba la victoria al Ave Púrpura con marcador final de 90-83.