Xalapa, Veracruz, México, a jueves 21 de noviembre de 2024

Colpos Córdoba impartirá taller de tostado de café, abierto a público general

Diana Bustamante, 16 de octubre de 2024

Amatlán, Ver.- Académicos del Colegio de Posgraduados (Colpos) campus Córdoba realizarán en próximos días un taller de tostado de café en el que compartirán sus conocimientos con el público en general.

Integrantes del Laboratorio Escuela de Barismo e Innovación de Café de Especialidad, el cual es un proyecto en vías de registro oficial ante el Colpos, estarán el 22 de octubre en el Museo del Café de las 9 de la mañana a 1 de la tarde, contando con el apoyo de la Dirección de Desarrollo Económico.

«Es dotarlos de las principales herramientas, los conocimientos fundamentales para llevar a cabo un tueste con mejor calidad, con mayor profesionalismo para que los resultados del tostado sean reflejados en la taza», puntualizó el maestro Luis Alberto Castillo González, integrante del proyecto.

El doctor Juan Salazar Ortiz, también integrantes del proyecto, comentó que «los cursos son a público en general, pero también el personal que atiende a cafeterías o barras de especialidad; nos gustaría compartir experiencias, porque nosotros hacemos investigación y recopilamos los datos».

El registro lo pueden hacer en el Museo del Café y tendrá una cuota simbólica de recuperación.

Asimismo, los investigadores estarán participando en esta semana en el Tecnológico de Tehuacán y en la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz (UTCV) con los temas de métodos de extracción y de tostado de café.