Xalapa, Veracruz, México, a domingo 13 de octubre de 2024

Gana Ingeniería y se mantiene invicto

Agencia de Noticias RTV, 12 de octubre de 2024

Veracruz, Ver.- Ingeniería CF ganó 3-1 a los Académicos de Xalapa en juego de la Jornada 2 del Torneo de Copa de la Superliga MX y se mantiene invicto y líder de su grupo 4.

La Naranja Mecánica tuvo su presentación en casa, su nueva casa, en la Unidad Deportiva Leyes de Reforma, campo que ha sido emblemático en el futbol veracruzano, por el que han pasado generaciones y han destacado personajes del futbol.

Fue una noche de emociones, engalanada por el homenaje al Ing. Francisco Ortiz Saenz, como ingeniero profesionista y deportista, padre del Ing. Francisco Ortiz Martínez, presidente de Ingeniería.

Ingeniería CF remontó el marcador adverso de 0-1 para reponerse, tomar el control del juego y ganar 3-1 en una noche de emociones en la que se fue asentando y ganó para mantenerse con sus dos juegos ganados y sumar 6 puntos, 12 goles a favor y 1 en contra para liderar su Grupo 4.

Xalapa se fue al frente al ‘41 por conducto de Bryan Palacias, pero rápidamente, al ‘42, empató Ingeniería por conducto de Gerardo Ávila. Para el segundo tiempo, también rápido, al ‘47, Joaquín Martínez puso el 2-1 a pase filtrado de Carlos Sanabria. Al ‘78, Sanabria hizo el 3-1 en un centro largo al area que Leo Carmona prolonga con la parte posterior de la cabeza “a la Chicharito” para que Sanabria cruzara al arquero.

La disputa en el terreno ofreció un juego trabado e intenso en el primer tiempo en donde nadie daba facilidades. Las primeras oportunidades llegaron de larga distancia con un disparo al travesaño de Hiram Iza y después dos al marco por parte de Ingeniería, primero al larguero por Jhojan Guerrero y después a la base del poste por parte de Joaquín Martínez. Después, al final del primer tiempo Xalapa tomó ventaja, pero Ingeniería empató dos minutos después para irse al descanso 1-1. Esto abrió el juego y la Nave Industrial se fue posicionando y remontó para ganar 3-1.

El juego estuvo vestido por la batucada que no dejó de sonar en la tribuna y por el grupo de animación de las estudiantes de Ingeniería que le dieron su toque con sus puestas en escena al ritmo de las pistas musicales.

Ingeniería trabajará la semana larga para visitar a Coatepec en la Jornada 3 el próximo fin de semana.