Xalapa, Veracruz, México, a lunes 07 de octubre de 2024

Aumenta las medallas ganadas por Veracruz en el Paraatletismo

Agencia de Noticias RTV (IVD), 6 de octubre de 2024

Oaxaca, Oax..- Veracruz continúa con la conquista de medallas en el segundo día de actividades del Paraatletismo de los Juegos Paramacionales 2024 que se celebra en esta ciudad capital y que concluyen este lunes.

La cosecha de medallas de este domingo fue de cinco de Oro, tres de Plata y dos de Bronce; cabe hacer mención que en la primera jornada celebrada el sábado Veracruz consiguió una medalla de Bronce y una de Plata, mismas que fueron premiadas en la sesión de este domingo, con lo cual en el primer día de actividades la delegación veracruzana se llevó cuatro de Oro, una de Plata y cuatro de Bronce.

Hasta el momento, destaca la actuación de Dana Paola Villegas Ortiz quien este domingo consiguió otra medalla de Oro, que, sumada a la del sábado tiene par de preseas áureas en su poder. Sobre todo, porque con su primer lugar de hoy en la competencia de Impulso de Bala se convierte en Bicampeona de dicha prueba.

Los otros veracruzanos que se colgaron la medalla de Oro en este segundo día de actividades fueron: Ana Paola Morgado Luna, en Lanzamiento de Jabalina 800 gramos, Juvenil Superior, clasificación F11; Emiliano González Sosa, en Lanzamiento de Jabalina 800 gramos, Juvenil Mayor, clasificación F45/46; Carlos López Hernández, Impulso de Bala 4.00 kilogramos, Juvenil Superior, clasificación F34, y Fátima Grajales Montero, Lanzamiento de Jabalina 600 gramos Juvenil Superior.

En lo que respecta a las medallas de Plata, Luis Enrique Valdez López, en Lanzamiento de Clava, clasificación Juvenil Mayor F31/32, fue uno de los que ganó su presea en el primer día de competencia pero fue premiado este domingo; Carmen Rodríguez López, en Lanzamiento de Disco 750 gramos, Juvenil Superior, clasificación F40/41, y Ángel Esteban Sánchez Pavón, Salto de Longitud,  Juvenil Mayor, clasificación T45/46/47.

Finalmente, en lo que respecta a las medallas de Bronce, estos fueron los ganadores. Ángel de Jesús Morales Pacheco, en Lanzamiento de Bala, Juvenil Mayor, clasificación T35, fue otro de los paraatletas que ganó su presea el primer día de actividades pero fue premiado este domingo.

Las otras dos medallas de Bronce fueron ganadas por Ángel Miguel Méndez Rodríguez en Lanzamiento de Jabalina 600 gramos, Juvenil Mayor, clasificación F53/54, y por Carolina González Acosta en Impulso de Bala, Juvenil Mayor, clasificación F53/54/55.

Este lunes concluyen las actividades del Paraatletismo y por ende los Juegos Paranacionales 2024 llegan su fin en esta ciudad.

+ Destaca Dana Paola Villegas Ortiz con sus dos Oros. Este lunes concluyen las actividades del Paraatletismo