Con más de 5 mil ejemplares, este domingo elaboraron el Monumental Chile Xalapeño
Héctor Juanz, 29 de septiembre de 2024
Xalapa, Ver.- Este domingo se elaboró el Monumental Chile Xalapeño con más de 5 mil ejemplares rellenos.
A iniciativa del Consejo Gastronómico Veracruzano, el primer Festival del Chile Xalapeño congregó productores locales y visitantes realizado en el Parque Juárez, donde se ofreció una oferta variedad en este platillo.
Además se ofrecieron talleres en los que se enseñó a elaborar diferentes tipos de relleno para los Chiles Xalapeños.
“Cómo se preparan, cómo se abren, se desvenan, se desfleman y después la ensalada. Estamos trabajando con el clásico chile xalapeño, es un chile en frío con el que vamos a preparar esta receta.
Aquí vamos a encontrar una gran variedad de relleno de chiles, de preparaciones y nosotros estamos trabajando con el estilo de vida saludable”, dijo el Chef participante, Víctor Hugo Ruiz Maldonado.