Xalapa, Veracruz, México, a lunes 23 de septiembre de 2024

Panteras barrieron en la serie con Halcones de Xalapa

Agencia de Noticias RTV (Halcones de Xalapa), 22 de septiembre de 2024

Xalapa, Ver.- Halcones de Xalapa se queda cerca, cae en el segundo de la serie en contra de las Panteras de Aguascalientes con marcador de 100-92

El segundo juego de la serie entre Panteras de Aguascalientes y Halcones de Xalapa se ponía en marcha, los puntos comenzaban a caer para ambos equipos hasta que los felinos tomaban una ligera ventaja, a diferencia de la noche anterior, los emplumados se mantenían muy cerca en el electrónico, sin embargo, al final del primer cuarto la pizarra favorecía a los hidrocálidos 27-23.

Para el segundo cuarto, la intensidad sobre la duela crecía a cada jugada, los emplumados se mantenían en la lucha hasta lograr igualar el marcador a 33 unidades por equipo, poco a poco la ofensiva de Panteras comenzaba a abrir el juego y con tiros certeros desde el perímetro de tres puntos lograban irse a la pausa de los 15 minutos con el marcador 49-41.

En el tercer periodo de este encuentro, los locales mantenían una ligera ventaja que con el paso de los minutos iba disminuyendo, el ave púrpura continuaba a tambor batiente y con jugadas que le daban buenos dividendos nuevamente igualaba el marcador, tras una falta antideportiva de Gary Ricks, los emplumados le daban la vuelta al marcador y se ponían arriba por la mínima, no obstante, Panteras retomaba el control con bombazos de tres puntos para cerrar el cuarto 69-63.

La quinteta hidrocálida iniciaba con un par de puntos en el episodio final de este encuentro, el juego se tornaba de ida y vuelta, pero la quinteta alada sacaba la mejor parte ya que se ponían a un solo punto de los locales, las Panteras de Aguascalientes retomaban el control de las acciones ante la presión de unos Halcones de Xalapa que buscaban llevarse el triunfo de la “cueva”, sin embargo, no lograban darle alcance a los de casa cerrando el cuarto periodo 100-92.