Xalapa, Veracruz, México, a domingo 22 de septiembre de 2024

Panteras de Aguascalientes vencen a Halcones de Xalapa en el primero de la serie

Agencia de Noticias RTV (Halcones de Xalapa), 21 de septiembre de 2024

A pesar de una gran reacción de los Halcones de Xalapa, se quedan cerca y caen en el primer juego de la serie ante las Panteras de Aguascalientes con marcador final de 103-99.

El encuentro iniciaba con buenas ofensivas de los felinos que les permitía irse arriba en el marcador en los primeros minutos del encuentro, de inmediato los Halcones de Xalapa ajustaban sus piezas sobre la duela para comenzar a recuperar terreno, sin embargo, la quinteta hidrocálida usaba su fuerza en la pintura para mantener la ventaja hasta el final del primer periodo, dejando el marcador a su favor 42-22.

El serbio Nikola Jovanovic aportaba puntos importantes para la escuadra alada, dándole un respiro a los dirigidos por el coach Paco Olmos, las Panteras se aferraban al marcador y con ofensivas importantes seguían al frente del encuentro, ambas escuadras pelaban el balón en cada centímetro de la duela, pero los de casa se llevaban la ventaja al vestidor cerrando la primera mitad 69-49.

Los Halcones de Xalapa regresaban del descanso más ordenados, conectando puntos que poco a poco los acercaban en el electrónico, obligando al coach boricua Pepo Martínez a pedir un tiempo fuera para frenar el buen momento púrpura, a pesar de las importantes ofensivas emplumadas, los felinos defendían su ventaja con uñas y dientes finalizando el tercer cuarto 90-72.

Al inicio del último periodo ambos equipos producían pocos puntos, transcurrían los minutos y el reloj se convertía en un enemigo más para el ave púrpura que no dejaba de luchar, cerca del final del encuentro, los Halcones de Xalapa dejaban el alma en la duela y se acercaban peligrosamente a los locales sorprendiendo y llevando al límite a las Panteras de Aguascalientes, a pesar del increíble cierre púrpura, no le alcanzaba al final del encuentro y los felinos se llevaban el primer juego de la serie 103-99.