Xalapa, Veracruz, México, a sábado 21 de septiembre de 2024

Halcones de Xalapa vence a los Diablos Rojos en CDMX

Agencia de Noticias RTV (Halcones de Xalapa), 3 de agosto de 2024

Xalapa, Ver.-Halcones de Xalapa logró consumar su quinta victoria consecutiva de la temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP tras derrotar a domicilio a los Diablos Rojos del México con un resultado final de 78 a 82

El emplumado xalapeño logró capitalizar 7 unidades tras robarle el balón a los locales, anotaron 40 puntos en la zona de la pintura, 14 puntos en segundas oportunidades, 40 unidades desde la banca junto a los 44 rebotes y 15 asistencias fueron puntos fundamentales para victoria del primero de la serie.

Los primeros 2 episodios del primer enfrentamiento histórico entre la quinteta escarlata y el Ave Púrpura nos mostrarían 2 facetas de ambos equipos. Xalapa inició demostrando una defensa formidable sobre los pingos de la Ciudad de México que no lograban conectar sus jugadas y el equipo de la capital del baloncesto lograba conectar con buenas jugadas, siendo encabezado por Clevin Hannah y Jordan Glynn.
Diablos logró encontrar una mejor versión dentro del primer juego de la serie tras los cambios y adecuaciones en el segundo periodo por parte del coach argentino, Nicolás Casalanguida. El resultado al medio tiempo nos indicaba 31 unidades para los Diablos Rojos del México, mientras que Halcones de Xalapa encesto solo 30 puntos.

La segunda mitad del partido iniciaba con una sola misión para el equipo comandado por Paco Olmos, conseguir la quinta victoria consecutiva en la presente temporada. Xalapa comenzó a incendiar la canasta que defendían los pingos con 3 lanzamientos consecutivos de 3 puntos de la mano de Seketoure Henry, regresándole el liderato del primer juego de la serie.

El cuarto periodo, Halcones logró apoderarse de la zona de la pintura, mostrando una de las jugadas características del equipo como es el Pick and roll, dejando que sus bases y pívots tuvieran la comodidad necesaria para romper la defensa escarlata y comenzar a encaminar la victoria emplumada.

Halcones de Xalapa en los minutos finales del encuentro logró manejar su ventaja que tenía en el marcador con un buen manejo de los tiempos de Paul Stoll y los rebotes ofensivos que Alexis Elsener conseguía para alargar las posesiones ofensivas. El encuentro concluyó 78 a 82 en favor del equipo de la ciudad, del Ave Púrpura.

Los mejores elementos para Xalapa fueron el pívot Nikola Jovanovic con 20 unidades, 8 rebotes y 2 asistencias, junto a Clevin Hannah, que aportó 15 unidades, 1 rebote y 1 asistencia. Con esta victoria, Xalapa llega a la marca de 5 juegos ganados y 2 descalabros en la presente temporada.

Halcones y Diablos se verán las caras en el segundo juego de la serie este domingo 4 de agosto en la duela del Juan de la Barrera en punto de las 18 horas.