Cofepris alerta por helados contaminados
Agencia de Noticias RTV (Cofepris), 29 de agosto de 2023
Ciudad de México.- De acuerdo con la información publicada en la página electrónica de la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) los sabores de los productos involucrados son:
Helados Soft Serve On The Go | |
Sabores | Código UPC |
Vanilla Chocolate (Vainilla chocolate) | 0-91404-15129-0 |
Razzle n´Dazzle Peanut Butter (Mantequilla de maní) | 0-91404-15133-7 |
Caramel Vanilla (Caramelo) | 0-91404-15131-3 |
Parve Vanilla Chocolate (Vainilla chocolate) | 0-91404-15113-9 |
Strawberry Mango Sorbet (Sorbete de fresa mango) | 0-91404-15128-3 |
Lite Natural Peanut Butter (Mantequilla de maní natural y ligera) | 0-91404-15285-3 |
Esta agencia sanitaria recomienda no comprar ni consumir los productos de la marca Soft Serve On The Go, 8 oz cups, de los sabores antes señalados por representar un riesgo a la salud. En caso de haber adquirido algún o algunos de los productos aquí descritos deberán ser desechados.
Cofepris exhorta a la población a que, de contar con información sobre la posible comercialización de estos productos, realice la denuncia sanitaria correspondiente a través del teléfono 800 033 5050 o en gob.mx/cofepris
Asimismo, informa que la infección por listeria puede causar síntomas como fiebre, dolores musculares, náusea, vómito, diarrea, dolor de cabeza, rigidez en el cuello, confusión, pérdida del equilibrio y convulsiones.
En caso de presentar alguno de estos síntomas tras el consumo de los helados Soft Serve On The Go, se recomienda solicitar atención médica a la brevedad.
Asimismo, esta autoridad reguladora solicita a los establecimientos, tiendas departamentales o distribuidores que comercialicen productos con las características antes mencionadas, suspender su venta de forma inmediata y proceder a su destrucción.
Cofepris realiza de manera continua acciones de vigilancia sanitaria para prevenir que productos, empresas o establecimientos incumplan la legislación sanitaria vigente y representen un riesgo a la salud de la población.