Xalapa, Veracruz, México, a domingo 22 de diciembre de 2024

Cofepris alerta por helados contaminados

Cofepris alerta por helados contaminados

Agencia de Noticias RTV (Cofepris), 29 de agosto de 2023

Ciudad de México.- De acuerdo con la información publicada en la página electrónica de la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) los sabores de los productos involucrados son:

Helados Soft Serve On The Go
SaboresCódigo UPC
Vanilla Chocolate (Vainilla chocolate)0-91404-15129-0
Razzle n´Dazzle Peanut Butter (Mantequilla de maní)0-91404-15133-7
Caramel Vanilla (Caramelo)0-91404-15131-3
Parve Vanilla Chocolate (Vainilla chocolate)0-91404-15113-9
Strawberry Mango Sorbet (Sorbete de fresa mango)0-91404-15128-3
Lite Natural Peanut Butter (Mantequilla de maní natural y ligera)0-91404-15285-3

Esta agencia sanitaria recomienda no comprar ni consumir los productos de la marca Soft Serve On The Go, 8 oz cups, de los sabores antes señalados por representar un riesgo a la salud. En caso de haber adquirido algún o algunos de los productos aquí descritos deberán ser desechados.

Cofepris exhorta a la población a que, de contar con información sobre la posible comercialización de estos productos, realice la denuncia sanitaria correspondiente a través del teléfono 800 033 5050 o en gob.mx/cofepris

Asimismo, informa que la infección por listeria puede causar síntomas como fiebre, dolores musculares, náusea, vómito, diarrea, dolor de cabeza, rigidez en el cuello, confusión, pérdida del equilibrio y convulsiones.

En caso de presentar alguno de estos síntomas tras el consumo de los helados Soft Serve On The Go, se recomienda solicitar atención médica a la brevedad.

Asimismo, esta autoridad reguladora solicita a los establecimientos, tiendas departamentales o distribuidores que comercialicen productos con las características antes mencionadas, suspender su venta de forma inmediata y proceder a su destrucción.

Cofepris realiza de manera continua acciones de vigilancia sanitaria para prevenir que productos, empresas o establecimientos incumplan la legislación sanitaria vigente y representen un riesgo a la salud de la población.