Carniceros de Coatzacoalcos estiman que sus venta caigan en un 5% con motivo de la cuaresma.
Rtv Coatzacoalcos, 6 de marzo de 2014
Con la llegada de la cuaresma los fieles católicos iniciaron con el ayuno durante los viernes durante 40 días, es decir no consumirán carnes rojas durante estas fechas.
Al respecto los tablajeros de los mercados de Coatzacoalcos estiman que se reduzcan sus ventas hasta un 50%.
La carne de res se encuentra en promedio en un precio que supera los 96 pesos el kilo.
En cambio la de cerdo se encuentra actualmente en 80 pesos el kilogramo. Sabedores de esta situación los carniceros consideran que llegando a las fechas más importantes de los creyentes tendrán que reducir un poco su precio para aumentar la venta de carne de res y cerdo.
En otras circunstancias se encuentran los comerciantes de pescados y mariscos pues el consumo se de productos del mar se incrementa en estas fechas hasta un 60%.
Ceviche, la mojarra, robalo y camarón son los productos que más se comercializan en estas fechas de guardar para los católicos.