Pescados y mariscos de preparación local, lo más solicitado por visitantes de Coatza
Tonantzin Zapata, 6 de abril de 2023
Coatzacoalcos, Ver.- Mojarra al ajo o en chiplote, camarones preparados al gusto y minilla son los platillos que más se consumen en Coatzacoalcos durante la Semana Santa.
Manuel Florentino, restaurantero de «La Laguna del Ostión” en Barrillas, dijo que estos platillos son los que más les solicitan los visitantes durante este período vacacional y aunque aumento el costo de los insumos, ellos han mantenido los precios al público.
El restaurantero dijo que también la realización de la Expo Feria Coatza 2023 ha traído más afluencia de visitantes hacia la zona donde ellos ofrecen sus productos del mar ya preparados.
“Así es, eso se debe también a la feria, ya ven que el año pasado no había feria, este año tenemos más gente de fuera que nos visita; la gente está muy tranquila, aquí Barrillas es un lugar muy agradable y eso también como restaurantero esperamos que la persona se pase buena estancia aquí en el lugar”.
Manuel Florentino recordó que los años de la emergencia sanitaria por Covid-19 fueron sumamente complicados para el sector sobre todo el que se ubica en las áreas de playas y ríos.
“Así es, poco a poco, incluso igual como restauranteros nos afectó a todos, vendedores ambulantes, pescadores, todos”.
El comerciante comentó que la mayoría de los visitantes que reciben son procedentes de los diferentes municipios de la región sur.
Los comensales pueden llegar a estos restaurantes de nueve de la mañana a siete de la noche.