Veracruz compartirá sus recetas con Francia en el Festival Gastronómico Internacional Veracruz 2014
, 9 de enero de 2014
Xalapa, Ver., 9 de enero de 2014.- Del 13 al 16 de marzo se realizará el Festival Gastronómico Internacional Veracruz 2014. Durante cuatro días habrá degustaciones de bebidas tradicionales, clases de cocina tradicional impartidas por cocineros mexicanos y franceses, además de talleres de repostería, chocolatería y Ciencias de la Nutrición con el propósito de rescatar las tradiciones culinarias de ambas sedes.
Con la finalidad de presentar los colores y sabores que distinguen la gastronomía veracruzana el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Turismo y Cultura (Sectur), en conjunto con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), presentaron el Festival Gastronómico Internacional Veracruz 2014, que se celebrará del 13 al 16 de marzo.
El secretario de Turismo y Cultura, Harry Grappa Guzmán, informó que este 2014, el año del turismo en Veracruz, se celebrará el Festival Gastronómico Internacional, en primer lugar como un homenaje a la cocina y, en segundo, como un reconocimiento a quienes han preservado en la industria, en la cocina, en restaurantes y hogares la autenticidad de guisos, manjares y platillos creados en Veracruz.