Chocolates, regalos saludables
, 23 de diciembre de 2013
Xalapa, Ver., 23 de diciembre de 2013.- ¿Quién no ha sucumbido ante la tentación de un chocolate en esta temporada de frío?
El chocolate aporta antioxidantes a nuestro organismo que actúan de manera preventiva contra el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, Alzheimer, Parkinson, diabetes tipo2 y algunos tipos de cáncer.
Verónica Fernández, vendedora de chocolates explicó que “se trata de un alimento que es antioxidante, nos hace sentir bien, es energético y beneficioso para la salud”.
Hay chocolates para todos los gustos: suizo, francés, belga, y de cualquier tipo, del amargo oscuro hasta el blanco, aunque éste último es más un dulce que un chocolate.
Elaborar el chocolate no es tarea sencilla: Una truffa rellena de café, fruta, licor o cualquier otro ingrediente requiere un proceso de hasta 48 horas, explica la artesana Olga Moreno:
“Se requiere darle buena temperatura, dejar reposar la pasta moldearlo y rellenarlo es un trabajo de dos días…”
El contenido de triptófano del cacao favorece la producción de serotonina, un neurotransmisor que produce felicidad.
Esto hace a los chocolates la opción número uno para obsequiar en fechas especiales.