Los beneficios de consumir vino
, 9 de diciembre de 2013
Xalapa, Ver., 9 de diciembre de 2013.-Poco a poco, el gusto por tomar vino en las reuniones sociales o como acompañamiento de una comida se populariza entre los mexicanos.
Aunque el consumo aún es bajo en comparación con otros países, esta bebida se vuelve más popular, lo que también ha incrementado el interés de productores de diferentes estados para cultivar uvas y con ello sumarse a la actividad vitivinícola.
En los países europeos existe interés por tener productos de calidad, pues por tradición el consumo de vino forma parte de las costumbres de los comensales, además de que se impulsa la creación de nuevas cepas que, a su vez, proveen al mercado de sabores diferentes.
La uva es el ingrediente fundamental del vino. Pero de esta pequeña y dulce fruta existen cinco especies distintas que dan lugar a más de 200 variedades de vino, 106 tintos y 130 blancos.
No está por demás recordarlo: médicos especialistas coinciden en que el vino tinto contiene polifenoles, entre los que se encuentran los flavonoides, que ayudan a proteger al corazón y evitar enfermedades cardiacas, por lo que recomiendan beber una copa diaria.