Inspección a restaurantes de Coatza para evitar enfermedades por alimentos o su mal manejo
Maythe Morales, 20 de septiembre de 2022
Coatzacoalcos, Ver.- Desde la Dirección de Salud Pública Municipal iniciará la inspección de restaurantes de Coatzacoalcos para verificar que no haya propagación de enfermedades transmisibles a través de los alimentos, se harán estudios clínicos a meseros y a quienes manipulan los insumos.
De acuerdo con el titular de esta dependencia municipal, Javier Reyes Muñoz, estas evaluaciones buscan disminuir el riesgo de enfermedades que se propagan a través de la comida, en la primera etapa de este programa se llevaron a cabo capacitaciones para el buen manejo de los alimentos y en la segunda, se harán inspecciones clínicas para verificar que meseros y el resto de los que participan en la elaboración de los productos estén en sanos.
Salmonelosis, tifoidea o parasitosis serían algunas de las enfermedades que obligarían a un negocio de comidas o bebidas a no poder certificarse y recibir su «tarjeta de alimentos» que los avale como un negocio sano y libre de enfermedades transmisibles.
“Ya tenemos un buen número de restaurantes que se suman a esta estrategia de la capacitación y la evaluación a sus muchachos, cerca de 40-50 personas. Esto va a ser de forma permanente vamos a empezar y va haber una evaluación cada tres meses”.