Capacitan a comerciantes para preservar alimentos en esta temporada de calor
Tonantzin Zapata, 19 de julio de 2022
Coatzacoalcos, Ver.- Ante la temporada denominada «Canícula», las enfermedades gastrointestinales aumentan por la descomposición de los alimentos.
Por tal motivo, el director de Salud Pública Municipal, Javier Reyes Muñoz indicó que continuarán con la capacitación de comerciantes dedicados al expendio de alimentos para otorgarles un documento que los avale de dar cumplimiento a las medidas sanitarias.
En el tema, indicó que son 100 los comercios que tienen integrados en estas actividades y a los cuales supervisarán para certificar que den cumplimiento con las normativas de salubridad.
“Vamos a seguir con ese trabajo, sobre todo con las prácticas de higiene que son fundamentales, de hecho vamos a empezar a trabajar ya con ello, para que empiecen a realizarse exámenes de forma periódica sobre todos los que manejen alimentos, sepamos que aquellos que manejen alimentos estén en buenas condiciones de salud, hacerles sus exámenes que marca la Norma Oficial Mexicana de manejo de higiene, de buena práctica de higiene”.