En Xalapa, taquerías aumentan precios a sus productos
Patricia Luna, 28 de junio de 2022
Xalapa, Ver.- De acuerdo con Francisco Alexandro dueño de la céntrica taquería “Tony Sabor” de Xalapa, el incremento en el precio de la carne y la tortilla, pero además el aumento de productos como chile, jitomate, tomate, el aguacate , la cebolla y el limón entre otros ingredientes con los que elaboran sus productos, ha provocado que tengan que modificar sus costos, aunque no en proporción ya que si lo hacen se van los clientes.
Pablo Azamar de la taquería El Negro puntualizó que dado el aumento en el precio de los productos de la canasta básica, tuvieron que volver a modificar sus costos, que implica un aumento del 50 por ciento, que no podemos aplicar a nuestro producto porque el comensal deja de consumirlo.
Refirió que se les ha avisado ya por parte de quienes venden la carne y verdura que se espera siga aumentando el costo de estos productos, pero señalan que ellos ya no pueden modificar más sus precios porque sus ventas disminuirían aún más y los los llevaría a la quiebra y al cierre de sus negocios.