En Fortín, implementan jornadas de entrega de alimentos a población vulnerable
Diana Bustamante, 18 de junio de 2020
Fortín, Ver.- El ayuntamiento de Fortín a través del Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF Fortín) en colaboración con el Restaurante “Kiosko”, implementaron jornadas de entrega de alimentos preparados para población vulnerable en comedores comunitarios de todo el municipio.
Fue así que tomando las medidas de higiene que marca la Secretaría de Salud (SS), personal del DIF Municipal estableció un circuito de manera ordenada dentro de las instalaciones del “Club del Abuelo” en la cabecera municipal, donde los beneficiarios con sus respectivos recipientes de comida obtuvieron una porción de alimentos de forma totalmente gratuita, la cual constó de comida completa, agua y postre, asimismo la Dirección de Desarrollo Social en coordinación con personal del “Kiosko” instalaron el comedor comunitario instalado en la comunidad de Santa Lucía.
Estas jornadas se estarán realizando con la misma logística y de manera periódica mientras perdure en rojo el semáforo epidemiológico estatal preventivo, instalándose de 11 a 13 hrs en los siguientes puntos y días: martes y jueves en Fortín Centro, lunes Santa Lucía, miércoles en Santa Martina y viernes en Monte Blanco.
Por su parte la licenciada Lili Torres Rodríguez, directora de DIF Fortín indicó que con este programa se busca retomar y reforzar las actividades de los comedores comunitarios con los que se contaban hasta antes del inicio de la contingencia.
Cabe señalar que dentro del circuito establecido y los próximos a realizarse, se llevarán a cabo con un control sanitario estricto donde personal con cubrebocas, guantes y careta protectora, tomarán la temperatura de los asistentes y revisarán el uso obligatorio de cubrebocas, haciendo entrega de estos a quienes no lo llevaran así como de gel antibacterial para la sanitización de manos.