Xalapa, Veracruz, México, a viernes 01 de noviembre de 2024

Todo un éxito Primer Festival del Taco en Tlapacoyan

Todo un éxito Primer Festival del Taco en Tlapacoyan

José Sarmiento, 4 de febrero de 2020

Tlapacoyan, Ver.- Con una agradable combinación de olores y sabores mezclados en el ambiente, debido a la elaboración simultánea de tacos de cabeza, tripa de leche, bistec, al pastor, longaniza y otros, se realizó en Tlapacoyan el Primer Festival del Taco.

Se contó con la participación activa de taqueros del municipio, quienes consideran que fue todo un éxito este primer festival.

“Primer año, primera vez y funcionó, la gente está respondiendo, nosotros como comerciantes estamos dando a conocer nuestros exquisitos tacos”.

Una gran variedad de tacos y  para todos los tipos de gustos se pudieron encontrar durante los tres días que se desarrolló este primer festival del taco.

“Tenemos pastor por kilo, por medio, por cuarto, tenemos el alambre, la chuleta hawaiana, tenemos bistec encebollado, chuleta hawaiana”.

La gastronomía de Tlapacoyan es exquisita y de gran variedad y en cuanto a los  tacos, son diferentes a los de otras regiones, por lo que bien vale la pena visitar este atractivo municipio.

“Para que visiten nuestro lugar y conozcan nuestros tacos, ya que son diferentes a los de otros lugares por la característica de que son de leña o al carbón, casi por lo regular aquí no se usa gas, son de leña o son al carbón”.

Los taqueros participantes reconocieron el respaldo de las autoridades municipales, encabezadas por la maestra Ofelia Jarillo Gasca, ya que con este Primer Festival del Taco les permitieron dar a conocer sus productos y obtener unas buenas ganancias, porque dijeron, las ventas fueron más que aceptables.