Promueven festividades del Mole de Cadera, tradición de Tehuacán, Puebla
Francisco M. Cambambia, 9 de octubre de 2018
Córdoba Ver.- Autoridades municipales electas de Tehuacán, Puebla, realizan promoción sobre la temporada del Mole de Caderas, en donde esperan ofertar unas 16 mil cabezas de ganado caprino.
En conferencia de prensa en la ciudad de Córdoba, el alcalde electo, Felipe de Jesús Patjane Martínez, y la regidora electa, Elba Nieves García, detallaron sobre esta celebración que lleva años realizándose y con la cual se busca proyectar a Tehuacán en el ámbito turístico, y este año será a manera de Festival Gastronómico con diversas actividades culturales.
El mole de caderas es un platillo tradicional de carne de chivo de Tehuacán, Puebla, y de Huajuapan de León, Oaxaca. Es considerado uno de los platillos más representativos de estas regiones debido a la prolongada crianza y cuidados del animal, del cual se aprovecha toda su carne, se pueden preparar hasta 25 platillos diferentes.
Los ediles poblanos señalaron que las actividades en torno a la temporada de Mole de Caderas comenzará oficialmente el 18 de octubre. El platillo es típico de Tehuacán, donde algunos restaurantes comenzarán su venta a partir del 12 de octubre, aunque las actividades como rituales y presentaciones comenzarán días después.